Pimenta Artesanal

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Brigadeiro com Pimenta

Ingredientes:
80gr de pimenta dedo-de-moça sem sementes, fatiada
1 maçã sem sementes
1/4 xícara de chá de vinagre branco
3 unidades de cravo-da-índia
3 unidades de canela em pau
2 xícaras de chá de água
2 xícaras de chá de açúcar
1 lata de leite condensado
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de rum

Modo de Preparo:
Leve para ferver a maçã, a pimenta, o vinagre, o cravo, a canela e a água, até que a maçã fique bem mole. Com a mistura ainda quente, bata no liquidificador por alguns minutos, coe bem e coloque o líquido numa panela. Acrescente o açúcar e uma pitada de sal, deixando ferver até ponto de geléia. Reserve
Faça um brigadeiro colocando numa panela o leite condensado, o chocolate e a manteiga, mexendo em fogo baixo e deixando cozinhar até ver o fundo da panela. Tire do fogo e adicione um pouco de rum. Coloque num prato untado com manteiga e deixe esfriar.
Unte as mãos e modele os brigadeiros, envolva em granulados de doce de leite ao invés de chocolate e deixe secar ou leve a geladeira para endurecer um pouco. Com o auxílio de um palito para churrasco unte com manteiga a ponta mais grossa e faça um furo largo no centro do brigadeiro, com auxilio de 1 colher de café e com a ponta do palito de churrasco. Coloque uma porção de geléia de pimenta no brigadeiro. Sirva

Rendimento: 11 porções 

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